400075 г. Волгоград,
проезд Мирный 4Ж
8 (8442) 96-68-68

Расход пескобетона

08.07.2019

При проведении строительных и ремонтных мероприятий очень часто приходится иметь дело со стяжкой. При покупке вторичного жилья очень часто достаточно остро стоит проблема ровных полов. Кроме того, они должны быть достаточно прочными. К тому же, без работ со стяжкой нельзя будет применить такие современные технологии обогрева, как теплые полы. Поскольку все ремонтные работы связаны с определенными затратами, все они должны быть посчитаны заблаговременно – во избежание различных накладок, вынужденных простоев и т.д. Чтобы заранее запланировать финансовую сторону этого этапа ремонта, необходимо знать, какой объем бетонной смеси будет необходим для 1 м2 вашей стяжки (при определенной ее толщине), и во сколько все это удовольствие выльется при определенном метраже помещения.

Расход пескобетона на 1м2

На самом деле точные расчеты здесь невозможны, поскольку все зависит от совершенно разных и не всегда предсказуемых факторов. Например, если можно учесть толщину слоя, то только примерно, исходя из неровностей существующей поверхности. Если в качестве подложки будет использован щебень либо другой материал – следует предусмотреть на потери бетона при проникновении внутрь щебня. Для того, чтобы максимально точно предсказать расход материала, нужно обладать высокой квалификацией и, как минимум опытом работ на подобных объемах.

Стандартный же расчет учитывает такие величины: при толщине слоя до 10 мм на 1 м2 используется примерно 19-20 килограммов готового материала. Таким образом, выходит, что на 1 кубометр приходится 1750 килограммов.

Расход пескобетона на стяжку

Экономия пескобетона может быть достигнута за счет выравнивающей подложки из щебня. Состоящий из мелких фракций, он создает относительно ровную поверхность, при этом обеспечивая плотность схватывания в верхним бетонным слоем. Таким образом, раствор укладывается на всю толщину, а значительный объем занимается более дешевым материалом. Известно, что расход бетона напрямую зависит от толщины слоя, которая в таком случае будет существенно уменьшена.

Опытные профессионалы поступают именно таким образом, предоставляя клиенту расчеты уже не с такими большими цифрами в колонке «затраты». Важный момент: для использования с такой целью необходимо брать мелкофракционный щебень, поскольку в таком случае достигается более высокая плотность и покрытие на полу получается наиболее монолитным за счет более масштабного сцепления с нижним слоем. К тому же, расход пескобетона будет также сокращен, поскольку между фракциями щебня останется гораздо меньше свободного пространства. Отсюда и такая существенная экономия при использовании данного материала.