400075 г. Волгоград,
проезд Мирный 4Ж
8 (8442) 96-68-68

Щебень для бетона

08.07.2019

Бетонные смеси обладают настолько привлекательными качествами, что они являются в буквальном смысле незаменимыми во многих строительных процессах, отличающихся внушительными масштабами. Бетон можно назвать универсальным материалом, поскольку применяться он может на любых этапах и при создании совершенно разных конструкций. Одним из самых привлекательных характеристик этого материала является его прочность. Это очень важный критерий, повышения которого добиваются разными средствами. Самое распространенное из них – это добавление в состав щебня высокого качества. Использование щебня также позволяет значительно сэкономить при заливке, например, полов на производстве. В таком случае подготовительные работы производятся с использованием этого материала. Сначала засыпается щебень, который задает уровень, а после этого на него укладывается бетонная смесь. Так получается гораздо дешевле, чем заливать раствор на всю глубину. Прочность конструкции обеспечивает способность щебня – за счет хорошего сцепления его поверхности со связующим материалом – хорошо «склеиваться с бетоном.

Щебень куб бетона

Как становится понятным, от качества щебня очень сильно зависят характеристики готового продукта. Его ответственность за правильность состава ничуть не меньше, чем у других ингредиентов. При достаточной плотность и прочности щебня обеспечивается надежность и долговечность бетонной конструкции. Но, весьма различающийся по качеству, он может быть и недостаточно плотным, или составляться из уже потрескавшихся фракций. Все эти дефекты проявляются под нагрузкой, поэтому такой состав не может быть использован в зонах с достаточным уровнем ответственности. Иначе неизбежно появление трещин, провалов и других дефектов, ведущих к потере эксплуатационных характеристик. Поскольку важность качества этого материала ясна, остается один вопрос: где его купить, точно зная, что вы приобретаете именно тот товар, который вам нужно. Как быть уверенным в его качестве?

Самым очевидным ответом на этот вопрос является вариант с покупкой у непосредственного производителя. Конечно, лучше всего будет выбрать надежного поставщика, который обладает многолетним опытом и обеспечил себя достойной репутацией. Еще лучше, если вы лично уже пользовались его продукцией и знаете наверняка о ее качестве. Если этого нет, то стоит выбирать более крупные компании, которые добывают ресурсы на своих собственных карьерах. В таком случае они сами обеспечивают качество сырья, которое отслеживается с помощью собственных же лабораторий. В результате исследований определяются граничная прочность и плотность материала. Для производства отбирается самый лучший материал.

Сколько щебня за куб бетона

Сам щебень находит настолько широкое применение в строительстве, что его также можно рассматривать как универсальный материал. Практически ни один из видов строительных работ не обходится без него – начиная от заливки фундамента и заканчивая благоустройством территории. С его участием изготавливаются перекрытия, стены и другие элементы конструкций. Поскольку адгезия с бетоном у щебня находится на высоком уровне, то при достаточно толстом слое стяжки он может использоваться и для выравнивания полов в качестве «подушки».

Использование качественного щебня является важной составляющей качественности выполнения работ, поэтому и приобретать его нужно в полной уверенности, что он подходит для включения в бетонные составы. Лучшим выходом при этом является сотрудничество с производителем, но, при невозможности таких контактов, можно просто определиться с выбором надежного поставщика. Благо, на строительном рынке их, как и самого материала, находится в избытке.